Rotbarschfilet in Tomatensugo
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Rotbarschfilets (à 200 g)
Salz
1 klein. Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
2 Essl. Öl
1 Teel. Butter
Je 1 Teel. Majoran und Fenchelsamen
1 klein. Dose geschälte Tomaten
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Teel. Schmand
Basilikumblatter
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Fisch abspülen und trockentupfen. Leicht salzen.
2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln.
3. Öl und Butter in der grossen Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwurfel etwa sieben Minuten dann weich dünsten.
4. Majoran und Fenchel im Mörser zerstossen oder fein hacken.
Zusammen mit den abgetropften Tomaten, Salz und Pfeffer zu den
Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehe abziehen und darüberpressen.
5. Offen fünf Minuten einköcheln. Die Fischstücke je einmal teilen
und oben auf den Sugo legen. Die Pfanne schliessen. Den Fisch zwölf
Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
6. Die Pfanne öffnen und auf die Fischstücke je einen Teelöffel
Schmand geben. Mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.