Rotbarschfilet in Senfsauce
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
600 Gramm Rotbarschfilet
1 Essl. Rapsöl
500 Gramm Broccoli
150 Gramm Karotten
120 Gramm Rote Beete
1 Essl. Butterschmalz
60 ml Gemüsebrühe
80 Gramm Zwiebeln
1 Teel. Butter
2 Essl. Mehl
125 ml Milch
625 ml Fischfond
2 Essl. Körnersenf
1 Essl. Scharter Senf
4 Dillzweige
Salz, Pfeffer
QUELLE
Armin´s Lecker und gut kochen
Nr. 1/2 2005
Vorbereitung: (Zeit ca. 15 Minuten) Rotbarschfilet in 4 Stücke
zerteilen, kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Broccoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und die Röschen in
Scheiben schneiden. Karotten waschen, abschaben, in Stäbchen
schneiden.
Rote Beete schälen und fein würfeln.
Zubereitung: (Zeit ca. 20 Minuten) Rapsöl in beschichteter Pfanne
erhitzen, Rotbarschfilets darin beidseitig langsam braten.
Butterschmalz erhitzen, die Broccolischeiben und Karottenstäbchen
braten, mit Brühe angiessen, zugedeckt 4 bis 6 Minuten dünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln in Butter glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit
Milch und Fischfond aufgiessen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Körnigen Senf und scharfen Senf zugeben, kurz köcheln lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote-Beete-Würfel kurz anbraten.
Anrichten: Broccoli und Karotten auf Teller verteilen,
Rotbarschfilet darauf setzen, mit der Senfsauce überziehen und mit
den Rote-Beete-Würfeln bestreuen, mit Dillzweigen ausgarnieren.