Rotbarschfilet in Folie
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
200 Gramm Möhren
1 Stange Staudensellerie
1/2 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
4 Essl. Butter; bis 1/4 mehr
Salz, Pfeffer
600 Gramm Rotbarschfilet
Extrastarke Alufolie
2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr
QUELLE
meine familie&ich
Mai/2003
1. Möhren putzen, schälen, in feine Stifte schneiden. Sellerie,
Lauch und Petersilienwurzel putzen, waschen. Sellerie und Lauch in
dünne Scheiben teilen. Petersilienwurzel schälen, fein würfeln.
Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden.
2. Gemüse in 2 EL heisser Butter 5 Minuten dünsten, salzen und
pfeffern.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fisch kalt abbrausen,
trockentupfen, salzen, pfeffern. Ein 45 cm breites und 60 cm langes
Stück Alufolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, dabei 1,5 cm Rand
frei lassen. Die Gemüse darauf verteilen. Übrige Butter m Flöckchen
darüber geben, Fisch darauf legen.
4. Folie über dem Fisch verschliessen, Ränder doppelt falzen, bei
200 Grad (Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten garen.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln.