Rotbarschfilet in Blätterteig

Rotbarschfilet in Blätterteig
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

400 Gramm  Rotbarschfilet
8  Blätterteig-Platten (tiefgekühlt)
500 ml Fischfond
500 ml Sahne
500 ml Ltr. Tomatensaft
1 Staudensellerie
3 Eier
4 Teel. Rosa Pfeffer (auch rosa Beeren genannt)
50 Gramm  Butter
1 Bund  Petersilie
1 Bund  Dill
50 Gramm  Butter
Muskat
Salz & Pfeffer

QUELLE
Peter Schneider, La Botte in Bottrop-Kirchhellen
WDR Fernsehen Lokalzeit Ruhr
27.10.2004

 


1. Backofen vorheizen.

2. Blätterteig auftauen.

3. Rotbarschfilet in vier Portionen zerteilen und mit reichlich
gehacktem Dill und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Die gewürzten Filetstücke auf je eine Teigplatte legen und mit
einer zweiten bedecken. Mit einer Gabel den Rand zudrücken.

5. Eier mit einem halben Glas Wasser verquirlen und auf den Teig
streichen.

6. Gefüllte Teigtaschen im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

7. Fischfond aufkochen.

8. Tomatensaft, Sahne und Pfeffer hinzugeben und etwas einkochen
lassen.

9. Beim Staudensellerie die Fäden abziehen (wie bei Rhabarber) und
die Stangen klein schneiden. In Butter glasieren. Die Blätter erst
ganz zum Schluss ebenfalls in die Pfanne geben und kurz andünsten.
Mit Salz und Muskat würzen.

10. Fisch aus dem Ofen nehmen, schräg aufschneiden und auf Sosse und
Gemüse anrichten.



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