Rotbarschfilet im Cornflakesmantel auf mediterranem G ...

Rotbarschfilet im Cornflakesmantel auf mediterranem G ...

Rotbarschfilet im Cornflakesmantel auf mediterranem G ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

FÜR DEN FISCH
800 Gramm  Rotbarschfilet
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
50 Gramm  Mehl
2 Eier
100 Gramm  Cornflakes
Öl zum Braten

FÜR DAS GEMÜSE
2 Essl. Olivenöl
2 klein. Zwiebeln oder Schalotten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Rote Paprikaschote
100 Gramm  Champignons
2 Knoblauchzehen
4 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin

AUSSERDEM
12 klein. Kartoffeln
50 Gramm  Butter
50 Gramm  Semmelbrösel
3 Essl. Feingehackte Blattpetersilie

QUELLE
von Jörg Schneppensiefen im Restaurant Kaiserpfalz in
Düsseldorf-Kaiserswerth
WDR Fernsehen; Aktuelle Stunde
Sendung vom 21. Februar 2002



Fischfilet auf 4 Portionen teilen, leicht mit wenig Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Jetzt alle Stücke in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, dann in den leicht angedrückten Cornflakes wenden. Die Panade mit beiden Händen gut andrücken. Den Fisch bei mittlerer Hitze je Seite eine Minute braten, dann samt der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Aubergine, Paprikaschote und Zucchini putzen und nicht zu fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln. Zwiebelwürfel mit Paprikaschote, Aubergine und Zucchini in Olivenöl anbraten, nach zwei Minuten Champignons, Kirschtomaten, Knoblauch und die Kräuter hinzu fügen. Alles weitere zwei Minuten braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Die gekochten und gepellten kleinen Kartoffeln noch heiss mit Butter in eine Pfanne geben. Eine Minute braten, dann die gehackte Petersilie mit den Semmelbröseln dazu gehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Auf die Mitte jedes Tellers geben Sie das bunte Gemüse, darum herum legen Sie die Kartoffeln. Auf das Gemüse kommt der Fisch.

: O-Titel   : Rotbarschfilet im Cornflakesmantel auf mediterranem Gemüse mit Kräuterkartoffeln



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