Rotbarschfilet auf Tomatenscheiben

Rotbarschfilet auf Tomatenscheiben
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

300 Gramm  Fleischtomate
400 Gramm  Rotbarschfilet
Salz, Pfeffer
Etwas  Abgeriebene Zitronenschale
40 Gramm  Butter
1 Teel. Getrockneter Thymian
Einige  Tropfen Zitronensaft
2 Scheiben  Zitronen

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, in eine feuerfeste,
ausgebutterte Form legen. Das gewaschene, trockengetupfte Fischfilet
auf die Tomate legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Alufolie oder einen Deckel auf die Form legen.

Den Fisch im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen Butter, Thymian und Zitronensaft verkneten. Auf das gegarte Fischfilet legen. Zusammen mit Zitronenscheibe servieren.

Tip 1:

Um die Wärme des Backofens auszunutzen, 1 Tasse gewaschenen Reis
zusammen mit der doppelten Menge kochenden Wassers und etwas Salz
zugedeckt mit im Ofen garen. Zum Fisch reichen.

Tip 2:

Der Fisch kann auch sehr gut im Mikrowellengerät gegart werden.
Gardauer: 2 mal 1 1/2 Minuten auf höchster Stufe, dazwischen 2
Minuten Stehzeit.



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