Rotbarschcurry mit Mangos

Rotbarschcurry mit Mangos

Rotbarschcurry mit Mangos
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Frühlingszwiebeln
4 Möhren
1 klein. Zucchino
2 Schalotten
1 Feste, nicht zu reife Mango
8 Mini-Tellerkürbisse (Pâtisson oder 300 g Kürbis)
600 Gramm  Rotbarschfilet
1 Teel. Olivenöl, kaltgepresst
1 Teel. Ingwer, frisch gerieben
1 Teel. Currypulver; bis 1/2 mehr
200 ml  Gemüsebrühe
2 Gramm  Johannisbrotkernmehl
Meersalz, Pfeffer
4 Essl. Schmant (ersatzweise Joghurt)

QUELLE
Elisabeth Döpp, Christian Willrich & Jörn Rebbe
Low Fat für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1073-X



Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln samt Grün in etwa 2 cm grosse Stücke, Möhren und Zucchino in dünne Stifte schneiden. Schalotten schälen und kleinschneiden. Mango schälen, vom Stein befreien und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbisse achteln. Fisch in etwa 2 cm breite Stücke teilen.

Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiss werden, aber nicht rauchen lassen. Bei schwacher Hitze darin Möhren, Mango, Zwiebeln, Schalotten, Kürbis und Zucchino etwa 4 Min. braten. Ingwer und Curry untermischen. Mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt etwa 5 Min. garen. Fisch etwa 5 Min. mitgaren. Johannisbrotkern-mehl einrühren. Salzen und pfeffern und Schmant unterrühren.

Anmerkung: Schmeckt besser als es aussieht!



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