Rotbarsch-Reis-Auflauf
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
150 Gramm Parboiled Reis
100 ml Gemüsebrühe
1 Fleischtomate
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Tomatenmark
1/2 Teel. Paprikapulver, edelsüss
250 Gramm Rotbarschfilet
2 Essl. Zitronensaft
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
250 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
40 Gramm Sahne
50 Gramm Gouda, gerieben
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Den Reis in der Gemüsebrühe etwa 5 Min. quellen lassen. Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver unter den Reis mischen. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, in 4 gleich grosse Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Spinats auf dem Reis verteilen.
Den Fisch darauflegen und mit etwas Sahne beträufeln. Mit dem restlichen Spinat zudecken und die übrige Sahne darüberträufeln. Mit Käse bestreuen und etwa 30 Min. backen.