Rotbarsch mit Buntem Gemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
3 Gramm Getrocknete Mu err-Pilze
4 Frühlingszwiebeln
4 Möhren
1 Zucchino
4 Essl. Erdnussöl
1/2 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
4 Essl. Sojasauce
Eventuell etwas Speisestärke
600 Gramm Rotbarschfilet
Salz, Pfeffer
Five-spice-powder
Mehl
80 Gramm Cornflakes ohne Zucker
2 Essl. Sesamsamen
2 Frische Eier
QUELLE
meins
Die Mu err-Pilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, und in Ringe schneiden. Möhren putzen, längs vierteln. und würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen, Zucchino in Scheiben schneiden. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Wellholz stark zerkleinern. Die Cornflakebrösel und Sesam mischen.
Die Pilze abgiessen, dabei das Wasser aufbewahren.
Die Möhrenstücke in kochenden, etwas gesalzenen Wasser kräftig blanchieren. Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und darin die Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchinoscheiben und Pilze mitdünsten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft, etwas Einweichwasser und Sojasauce ablöschen. Eventuell mit etwas Stärke binden.Das Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Die Eier verquirlen. Den Rotbarsch salzen, pfeffern, mit Fivespicepowder bestreuen und im Mehl wenden. Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
Die Pfanne wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin den Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Den gebratenen Rotbarsch mit dem Gemüse servieren.