Rotbarsch mit Basilikum

Rotbarsch mit Basilikum
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets (je 125g, frisch oder TK)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
3 mittl. Zucchini
4 Tomaten
1 Frisches Brötchen
1 Bund  Basilikum
1 Becher  (150 g) Creme fraiche

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Fischfilets evtl. auftauen lassen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, die Stängelansätze entfernen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in 4 Reihen in eine grosse, flache Auflaufform (etwa 25 x 25 cm) legen, dabei salzen und pfeffern.

3. Fischfilets längs zwischen die Reihen legen. Brötchen in feine Würfel schneiden. Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden.

4. Brötchenwürfel mit gut der Hälfte der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Esslöffel Basilikumstreifen unterrühren. Die Masse nur auf den Fischfilets verteilen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

5. Fisch und Zucchini- und Tomatenscheiben auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die restliche Creme fraiche dazu reichen.

Ober/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa 25 Minuten.



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