Rotbarsch in Estragon-Senf-Sauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
FISCH
2 Rotbarschfilets à 200 g
Keimöl
SAUCE
1/2 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
1 Teel. Honig
Etwas Weisswein
1 Spritzer Noilly Prat
100 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Schmand
1 Teel. Scharfer Senf
Etwas Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einige Tropfen Zitronensaft
1 klein. Lorbeerblatt
Ein paar Estragonblättchen
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Zwiebelwürfel mit Honig und Lorbeerblatt in Butter anschwitzen,
ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit einem Schuss Weisswein und einem
Spritzer Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwas
reduzieren lassen.
2. Schmand mit Senf vermischen und in die reduzierte Sauce einrühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem
klein geschnittenen Estragon abschmecken.
3. Goldbrassenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
schwarzem Pfeffer würzen. In etwas Keimöl anbraten.
4. In der Senfsauce servieren.
Estragon sparsam verwenden!
Anmerkung: der Meister meinte sicher Goldbarsch als er Goldbrasse
schrieb. Schmeckt aber trotzdem.