Rotbarsch-Gratin mit Mozzarella

Rotbarsch-Gratin mit Mozzarella
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

750 Gramm  Rotbarschfilet
1 Zitrone; den Saft
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund  Glatte Petersilie
1 Bund  Dill
1 Teel. Frischer Thymian (oder 1/2 Teel getrockneter)
5 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
600 Gramm  Fleischtomaten
150 Gramm  Mozzarella

QUELLE
Cornelia Adam
71 mal Fisch; GU
ISBN 3-7742-4152-x




1. Das Rotbarschfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In grössere Stücke teilen, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Die Petersilie und den Dill abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Mit dem Thymian in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. 2 Esslöffel Olivenöl untermischen.

3. Den Fisch mit der Marinade begiessen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei einmal wenden.

4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden.

5. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Die Fischstücke, die Tomaten und den Mozzarella abwechselnd dachziegelartig hineinlegen. Die Marinade darüber giessen, salzen, pfeffern und die Form mit Alufolie verschliessen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten garen Die Alufolie abnehmen und das Gratin weitere 10 Minuten bräunen lassen.



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