Rotbarsch auf Mangoldgemüse
Ausprobiert, Fisch, Mangold
2 Personen
400 Gramm Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Gramm + 1 Tl Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
300 Gramm Rotbarschfilet
1 Essl. Limettensaft
150 Gramm Vollmilchjoghurt
1 Teel. Senf
1 Essl. Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
2 Teel. Limettensaft
Zucker
4 Kirschtomaten
Quelle
Living at home Tagesrezept
1. Mangold gründlich waschen, die Stiele in feine Streifen
schneiden, die Blätter hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
würfeln und in 10 g Butter glasig dünsten. Die Mangoldstiele
zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mangoldblätter zugeben und 2 Min. mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen.
2. Rotbarschfilet in 4 Stücke schneiden, mit Limettensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Butter in einer
beschichteten Pfanne zerlassen und den Fisch darin von jeder Seite 3
Min. goldbraun braten.
3. Vollmilchjoghurt mit Senf, Limettenschale, Limettensaft, Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kirschtomaten halbieren und mit
dem Mangold heiss werden lassen. Den gut abgetropften Fisch auf
Mangold mit dem Joghurt anrichten.