Rotbarsch auf Chicorée
Ausprobiert, Fisch, Herbst, M6
4 Portionen
250 Gramm 8-Minuten-Reis
2 Teel. Curry
Salz
1 Zwiebel
500 Gramm Chicorée
4 Portionen Rotbarschfilet (je ca. 200 g), Kabeljau oder Scholle
5 Essl. Butter
300 ml Gemüsebrühe
5 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
1 Prise Zucker
QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
1. Reis mit Curry in reichlich Salzwasser geben und 8 Min. garen.
Abgiessen und warm stellen.
2. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Den Chicorée putzen, waschen,
halbieren und den Strunk entfernen. Den Fisch waschen.
3. Die Zwiebel und den Chicorée in 2 EL Butter 5 Min. andünsten. Die
Gemüsebrühe und den Zitronensaft zugiessen und 10 Min. garen. Mit
Salz & Pfeffer und Zucker würzen.
4. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin 6-
8 Min. braten, dabei vorsichtig wenden. Salzen und pfeffern. Den
Chicorée samt Sauce mit dem Fischfilet und dem Curryreis anrichten.