Rotbarbenfilet mit Zitronensauce und Gurkengemüse

Rotbarbenfilet mit Zitronensauce und Gurkengemüse

Rotbarbenfilet mit Zitronensauce und Gurkengemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

GEMÜSE
2 Essl. Butter
1/2 Salatgurke
Pfeffer, Salz
Etwas  Dill
1 Prise  Zucker
Etwas  Zitronensaft
100 ml  Weisswein

FISCH
1 Essl. Öl
4 Rotbarbenfilets (TK), aufgetaut
1 Unbehandelte Zitrone
Pfeffer, Salz

QUELLE
meins



Die Rotbarbenfilets vorsichtig abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer, Salz und etwas abgeriebener Zitrone würzen.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne heraus kratzen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen, die Gurkenstücke anbraten, würzen. Den Weisswein angiessen und bei kleinster Hitze zugedeckt weiter garen.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Fleischseite ca. 2 Minuten leicht braten. Dann wenden und auf der Hautseite 2 Minuten garen.

Die Sauce vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken, eventuell nochmal abschmecken.



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