Rotbarbenfilet mit Zitronensauce und Gurkengemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
GEMÜSE
2 Essl. Butter
1/2 Salatgurke
Pfeffer, Salz
Etwas Dill
1 Prise Zucker
Etwas Zitronensaft
100 ml Weisswein
FISCH
1 Essl. Öl
4 Rotbarbenfilets (TK), aufgetaut
1 Unbehandelte Zitrone
Pfeffer, Salz
QUELLE
meins
Die Rotbarbenfilets vorsichtig abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer, Salz und etwas abgeriebener Zitrone würzen.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne heraus kratzen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen, die Gurkenstücke anbraten, würzen. Den Weisswein angiessen und bei kleinster Hitze zugedeckt weiter garen.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Fleischseite ca. 2 Minuten leicht braten. Dann wenden und auf der Hautseite 2 Minuten garen.
Die Sauce vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken, eventuell nochmal abschmecken.