Rosmarinkartoffeln I

Rosmarinkartoffeln I
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

750 Gramm  Kartoffeln
2 groß. Zwiebeln
3 Essl. Olivenöl
30 Gramm  Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige

QUELLE
A. Wildeisen Fleisch
sanft garen be Niedrigtemperatur AT Verlag
ISBN 3-85502-591-6
           

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

In einer grossen Bratpfanne das Öl und die Butter mässig heiss werden lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln beigeben.  Lagenweise salzen und pfeffern und mit Rosmarinnadeln bestreuen.

Die Kartoffeln zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten braten. Wenn sich auf der Unterseite der Kartoffeln eine goldbraune Kruste gebildet hat, wenden und weitere 10-15 Minuten braten.

Auf einer vorgewärmten Platte servieren.




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