Rosenkohl-Tarte mit Kasseler
Ausprobiert, Gemüse, Sonstiges
1 Rezept
ZUTATEN FÜR CA. 8 STÜCKE
200 Gramm + 2 EL (40 g) Mehl
100 Gramm Kalte + 2 EL Butter/Margarine
Salz, weisser Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
800 Gramm Rosenkohl
300 Gramm Ausgelöstes Kasselerkotelett im Stück
400 ml Milch
Geriebene Muskatnuss
150 Gramm Mittelalter Gouda
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Paniermehl zum Bestreuen
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. 200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 TL Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser
zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.
2. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8
Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
3. Kasseler würfeln. 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben und die Hälfte davon in
der Sosse schmelzen. Rosenkohl und Kasseler zur Sosse geben.
4. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm) ausrollen. In eine gefettete
Tarteform (ca. 28 cm) oder Springform legen. Mit etwas Paniermehl
bestreuen. Rosenkohl-Kasseler-Mischung darauf geben.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas:
Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit
mit dem restlichen Reibkäse bestreuen.