Rosenkohl-Meerrettich-Suppe mit Roten Linsen

Rosenkohl-Meerrettich-Suppe mit Roten Linsen

Rosenkohl-Meerrettich-Suppe mit Roten Linsen
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen


400 Gramm  Rosenkohl
2 Schalotten
1 Stück  Frischer Meerrettich (etwa 3 cm lang)
1 Essl. Butter
2 Teel. Zucker
125  Gramm  Rote Linsen
1  Ltr. Gemüsebrühe
1 Bund  Schnittlauch
Salz

Quelle
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8



Rosenkohl von allen welken Blättern befreien, waschen, längs
halbieren und quer in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und
sehr fein hacken. Meerrettich schälen und sehr fein reiben, etwa ein
Drittel zugedeckt beiseite legen.

Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin schmelzen.
Schalotten und Meerrettich darin andünsten, den Rosenkohl kurz
mitgaren. Die Linsen untermischen, mit der Brühe aufgiessen und
alles zum Kochen bringen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine
Röllchen schneiden. Mit dem übrigen Meerrettich mischen. Die Suppe
mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen. Mit der
Schnittlauch-Meerrettich-Mischung bestreuen und servieren.

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