Rosa Entenbrust
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Entenbrust, ausgelöst ca. 250 - 300 g
1 Teel. Butterschmalz
125 ml Rotwein
3 Essl. Creme fraiche
Salz & Pfeffer
QUELLE
wahrscheinlich aus 3-86047-037-x
Die Entenbrust vorsichtig abwaschen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut mit einer Nadel oder Schaschlikspiess mehrfach einstechen.
Im heissen Fett, bei mittlerer Hitze, jede Seite etwa 3 Minuten braten. Dann jede Seite nochmal max. 5 Minuten braten.
Dann auf einen vorgewärmten Teller legen und 5 Minuten ziehen lassen, dabei einmal umwenden.
Das Bratenfett abgiessen, den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, die Creme Fraiche unterrühren und den Bratensaft vom Teller unterrühren und nochmal abschmecken. Die Entenbrust quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Dazu gibt es Herzoginkartoffeln und Paprikagemüse