Rollbraten aus Putenkeule

Rollbraten aus Putenkeule
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

ROLLBRATEN
1 Putenkeule, ca. 1,2kg
1 Möhre
1 Zwiebel
Senf
Salz & Pfeffer
Küchengarn

UND
1 Essl. Öl
200 ml  Rotwein
1 Apfel
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Tomatenmark
1 Zimtstange
1 Getrocknete Peperoni

QUELLE
meins


1. Die Putenkeule entbeinen, auch die dünnen Knochen entfernen. Die
Möhre putzen, die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Das
Fleisch ausbreiten, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen.
Die Möhre und die Zwiebelspalten drauflägen und einen Rollbraten
formen. Mit Küchengarn binden.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Rollbraten im Öl rundherum anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse auschneiden und mit dem Rest der Zutaten zum Fleisch geben.

3. Zugedeckt, im Backofen ca. 60 Minuten garen.

Die Sauce entfetten, eventuell etwas binden.

Dazu Nudeln und Salat.



kochmax.de 0