Roastbeef, gefüllt

Roastbeef, gefüllt

Roastbeef, gefüllt
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

FLEISCH
2 Teel. Rosmarin, gerebelt
2 Teel. Thymian, gerebelt
3 Essl. Öl plus Öl zum Braten
2 Stücke  Roastbeef, je ca. 175 g
Salz & Pfeffer
Getrocknete Tomaten in Öl, nach Bedarf
Küchengarn

SAUCE
2 Teel. Zucker
125 ml  Rotwein
250 ml  Kalbsfond (Glas)
Pfeffer & Salz
30 Gramm  Eisgekühlte Butter

QUELLE
meins



Die Kräuter mit Öl und Pfeffer mischen. Fleisch in das Kräuteröl legen, mehrfach wenden und marinieren. Zeit, zwischen 2 und 24 Stunden. Nicht salzen!

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.

Ein Stück Roastbeef mit den Tomaten gut belegen, das zweite Stück darüber legen und das Päckchen mit Küchengarn gut binden.

Das Fleisch in einer Pfanne in Öl auf jeder Seite anbraten, dann salzen und pfeffern, in die Form im Ofen legen und etwa 10 Minuten braten, das Fleisch wird jetzt medium sein. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, fast ganz einkochen, dann den Kalbsfond angiessen und offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter, in Stücken, in der Sauce einschwenken.

Anmerkung: War sehr lecker!



kochmax.de 0