Risotto Con Spinaci - Risotto mit Spinat

Risotto Con Spinaci - Risotto mit Spinat

Risotto Con Spinaci - Risotto mit Spinat
Ausprobiert, Hauptspeise, Frühling
6 Portionen

400 Gramm  Risottoreis Vialone nano
1 kg  Spinat
1 Zwiebel
200 Gramm  Geräucherter Speck
3 Essl. Olivenöl
200 ml Trockener Weisswein
1,5 Ltr. Hühnerfond
Salz und Pfeffer aus der Mühle
60 Gramm  Kalte Butter
100 Gramm  Geriebener Parmesan

QUELLE
Toni Vianello
Risotto 75 Variationen; Christian Verlag
ISBN 3-88472-534-3



Die Spinatblätter putzen, mehrmals waschen und abtropfen lassen. Strunke und Blattadern entfernen. Anschliessend die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden Den geräucherten Speck würfeln.

Das Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und den Speck dann auslassen. Die Zwiebel und den Spinat hinzufügen und bei kräftiger Hitze 3 bis 4 Minuten anbräunen.

Nun den Reis einstreuen und gut mit dem Öl und dem Gemüse vermengen. Den Wein angiessen und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Anschliessend die Brühe hinzugeben und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen lassen. Abschmecken und mit der kalten Butter und dem Parmesan abseits vom Feuer cremig schlagen.

Anmerkung: ich habe noch gebratenen Speck und ein Spiegelei spendiert. Ich habe erst nach dem Unterrühren vom Parmesan abgeschmeckt, war mir sicherer. Speck braten geht sehr gut, wenn man den Speck mit einem Stück Backpapier abdeckt und dann einen passenden Topf auf den Speck setzt. Dann bleibt er schön gerade, allerdings sollte man dann auch an der Pfanne bleiben, Speckkohle ist schnell erzeugt.



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