Risi-Bisi
Ausprobiert, Fleischfrei, LF
4 Portionen
2 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Möhren, geraspelt
250 Gramm Langkornreis
1 klein. Apfel, ungeschält, vom Kerngehäuse befreit und fein gehackt
125 Gramm Gepalte oder tiefgekühlte Erbsen
500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Einige Zweige Thymian (nach Belieben)
1 Teel. Fein abgeriebene Zitronenschale (nach Belieben)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
QUELLE
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz; Dorling Kindersley
1. Das Öl in einem schweren Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhrenraspel darin in 8-10 Minuten braun anbraten. Den
Reis hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anbraten, bis er von der
Ölmasse überzogen ist.
2. Äpfel, Erbsen und Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen, den
Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen,
bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist.
3. Eventuell Thymian und Zitronenschale hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Reis mit einer Gabel lockern, zugedeckt 5
Minuten stehen lassen, dann servieren.