Risi-Bisi-Reispfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 Zarter Kohlrabi
1 klein. Möhre
1 klein. Zwiebel
1/2 Essl. Butter
125 Gramm 10-Minuten-Reis
300 ml Gemüsebrühe
100 Gramm TK-Erbsen
125 Gramm Sahne
Salz, Pfeffer
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. Den Kohlrabi und die Möhre putzen, schälen und beide in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel darin glasig braten. Die Kohlrabi- und Möhrenwürfel sowie den Reis dazugeben und 2 Min. anbraten. Die Brühe erhitzen, dazugiessen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
3. Inzwischen die Erbsen in einem Sieb heiss abbrausen und abtropfen lassen. Am Ende der Garzeit unter den Gemüsereis mischen. Die Sahne dazugiessen und alles 2-3 Min. kräftig kochen lassen. Die Risi-Bisi- Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen.