Rindshuftsteak mit Gewürzbutter und Cremepolenta

Rindshuftsteak mit Gewürzbutter und Cremepolenta

Rindshuftsteak mit Gewürzbutter und Cremepolenta
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


2 Rindshuftsteak, je ca. 150 g schwer
1 Schalotte
1 groß. Knoblauchzehe
1 Peperoncino
1 Zweig  Rosmarin
1 Bund  Glattblättrige Petersilie
1 Bund  Schnittlauch
400 ml  Gemüsebouillon
75 Gramm  Feine Polenta
2 Essl. Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
25 Gramm  Parmesan am Stück
50 ml  Rahm
25 Gramm  Butter

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
11|2012
                


Zubereitung:
Die Rindshuftsteaks aus dem Kühlsçhrank Zimmertemperatur annehmen
lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und
in feine Scheibchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren,
entkernen in Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und sehr fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls hacken. Den Schnittlauch in Röllchen ^schneiden.

Die Bouillon aufkochen. Den Polentagriess unter Rühren einrieseln
lassen. Auf kleinstmöglichem Feuer zugedeckL. 10-12 Minuten
ausquellen lassen.

In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die
Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Fett 20
Sekunden auf höchster Stufe braten, dann die Hitze um einen Drittel
reduzieren (Induktion 2 Stufen) und weiterhin auf der ersten Seite
je nach Dicke und gewünschter Garstufe 1 1/2-2 Minuten weiterbraten,
dann wenden und auf der zweiten Seite 1 1/2-2 Minuten fertig braten.
Aus der Pfanne nehmen, in doppelt gefalter Alufolie 5 Minuten ruhen
lassen. Die Pfanne beiseite stellen.

Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

Den Rahm zur Polenta rühren und diese wenn nötig mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

In der Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Schalotte,
Knoblauch und Peperoncino darin 2 Minuten dünsten. Alle Kräuter
beifügen und noch 30 Sekunden weiterdünsten.

Die Rindhuftsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Gewürzbutter über das Fleisch träufeln und die Polenta mit
Parmesanspänen belegen. Sofort servieren.

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