Rindfleischsuppe mit Kräuterflädle
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1,5 Ltr. Klare Rindfleischbrühe (selbst gemacht oder aus Extrakt)
KRÄUTERFLÄDLE
60 Gramm Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
125 ml Milch
1 Essl. Zerlassene Butter
2 Essl. Fein gehackte Krauter (Dill, Kerbel, Petersilie, einige Blättchen Estragon)
Butter und Öl zum Braten
QUELLE
Partyküche und Gästemenüs; Bassermann
ISBN 978-3-80942-567-0
1. Die Fleischbrühe erhitzen und zur Seite stellen.
2. Für die Flädle Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Milch unter Weiterrühren hinzufügen und zum Schluss die flüssige Butter zugeben. Den Teig mindestens 20 Minuten stehen lassen. Die Krauter erst vor dem Braten der Flädle wiegen und in den Teig geben.
3. In einer beschichteten Pfanne Fett erhitzen und wenig Teig hineingiessen. Den Teig unter Schwenken der Pfanne nach allen Seiten verteilen und von beiden Seiten goldgelb braten. Aufrollen und in Streifen schneiden.
4. Die Rindfleischbrühe erneut erhitzen und die Flädle kurz vor dem Servieren einige Minuten zum Aufwärmen hineingehen.