Rindfleischsalat mit Koriander
Wok, Ausprobiert, Salate
4 Portionen
3 Knoblauchzehen
5 Frische thailändische Chilischoten
4 Essl. Fischsauce
4 Essl. Limettensaft
1 Essl. Zucker
2 mittl. Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Stängel Frischer Koriander
500 Gramm Rinderfilet
2 Essl. Öl
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
scharf
1. Für die Sauce Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und
entstielen. Nachdem Sie die Chilischoten angefasst haben, sofort die
Hände gründlich waschen. Keinesfalls an die Augen oder an die
Schleimhäute bringen! Knoblauch und Chilischoten im Mörser
zerstossen und in eine Schüssel geben. Mit Fischsauce, Limettensaft
und Zucker verrühren.
2. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3. Rinderfilet kalt abspülen und trockentupfen. Dann von Haut und
Sehnen befreien und in etwa 2 cm dicke Steaks schneiden. Öl in einer
grossen Pfanne oder im Wok sehr heiss werden lassen und
Fleischstücke darin bei starker Hitze pro Seite etwa 3 Min. medium
braten. Steaks abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
4 Rindfleischstreifen, Zwiebeln, Schnittlauch und Koriander in die
Schüssel zur Marinade geben und alles gut durchmischen.
Yam Nüa