Rindfleischsalat mit Bambussprossen
Ausprobiert, Fleisch, Vorspeise
4 Portionen
200 Gramm Rinderfilet oder Rumpsteak (in dünne Scheiben geschnitten)
200 ml Kokosmilch
250 Gramm Bambussprossen(aus der Dose, in Streifen geschnitten)
1 1/2 Teel. Rote Currypaste
2 Essl. Gehacktes Zitronengras
1 1/2 Teel. Fein abgeriebene Zitronenschale
2 Essl. Zitronensaft
1 1/2 Teel. Thailändische Fischsosse
3 klein. Thailändische Chilischoten (gehackt)
1 Kopfsalat (die Blätter abgelöst) zum Anrichten
ZUM GARNIEREN
1 Rote Chilischote (in feine Ringe geschnitten)
Feine Streifen von Kaffir-Zitronenblättern (nach Belieben)
QUELLE
Echte Thai Küche, schnell und einfach, Bellavista
ISBN 3-89893-091-2
1. Rindfleisch mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und
bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist
und den Grossteil der Kokosmilch aufgenommen hat. (Im Topf
verbliebene Flüssigkeit sollte ölig aussehen.) Topf vom Herd nehmen
und beiseite stellen, bis das Fleisch abgekühlt ist.
2. Fleisch in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf
den Kopfsalat zugeben und alles gut vermischen.
3. In einer flachen Schüssel ein Bett aus Salatblättern anrichten,
darauf die Rindfleischmischung geben und mit Chiliringen und nach
Belieben mit Zitronenblattstreifen garnieren.
Sofort servieren.
Anmerkung: Eigentlich schmeckt es am nächsten Tag noch besser, finde
ich.