Rindfleisch mit Sprossengemüse
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
350 Gramm Rinderfilet
1 Walnussgrosses Stück Ingwer
2 Zwiebeln
2 Rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Sojasprossen
3 Essl. Sojaöl
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 ml Klare Brühe (Instant oder Fond aus dem Glas)
1 Essl. Rote Chilisauce
3 Essl. Sojasauce
1 Prise Zucker
QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4
1. Das Rinderfilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben
oder feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in schräge Ringe schneiden. Die Sojasprossen abspülen und
abtropfen lassen.
3. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Fleischstreifen
darin portionsweise anbraten. Dabei rohe Fleischstreifen in die
Mitte des Woks geben und gegartes Fleisch am Rand hochschieben.
4. Ingwer, Zwiebeln, Paprika und Sprossen hinzufügen und unter
Rühren einige Minuten mitbraten. Den Inhalt des Woks mit wenig Salz
und Pfeffer würzen. Die Brühe angiessen und die Chilisauce
unterrühren. Das Gericht im offenen Wok noch etwa 3 Minuten garen.
Dabei ab und zu umrühren.
5. Die Frühlingszwiebelröllchen 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit
hinzufügen. Alles mit Sojasauce, Zucker und eventuell Salz und
Pfeffer abschmecken.