Rindfleisch mit scharfen Sossen
Wok, Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
375 Gramm Rinderfiletsteak
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Weisser Pfeffer
15 Gramm Butter
1 Essl. Öl
3 Knoblauchzehen (geschält)
1 cm Frische Ingwerwurzel (geschält und gehackt)
2 Rote Chilischoten (gehackt)
1 1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Salatgurke (fein gewürfelt) zum Anrichten
CHILI-INGWER-SOSSE
2 Rote Chilischoten
2 1/2 cm Frische Ingwerwurzel (geschält und gehackt)
1/2 Zwiebel (gerieben)
Salz
TOMATEN-CHILI-SOSSE
2 Tomaten (enthäutet und gehackt)
2 Knoblauchzehen (durch die Presse gedrückt)
1 Prise Zucker
1 Teel. Scharfes Chilipulver
Salz
QUELLE
Echte Thai Küche, Schnell und Einfach; Bellavista
ISBN 3-89893-091-2
1. Rindfleisch in schmale Streifen schneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Butter und Öl im Wok oder einer kleinen Pfanne
bei mittlerer Hitze erwärmen. Rindfleisch darin kurz pfannenrühren,
bis es leicht gebräunt ist. Aus dem Wok nehmen und warm stellen.
2. Knoblauch fein hacken und mit Ingwer, Chilis und Kreuzkümmel in
den Wok geben. 2 Minuten pfannenrühren, dann das Rindfleisch wieder
in den Wok geben. 1 Minuten bei mittlerer Hitze weiter pfannenrühren,
bis das Fleisch zart gebraten ist. Wenn nötig, das Fleisch mit etwas
Wasser besprengen, damit es feucht bleibt.
3. Für die Chili-Ingwer-Sosse Chilis, Ingwer, Zwiebel und Salz im
Mörser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
4. Für die Tomaten-Chili-Sosse gehackte Tomaten und Knoblauch in
einer kleinen Schüssel mit dem Zucker, dem scharfen Chilipulver und
Salz mischen. Das pfannengerührte Rindfleisch mit Gurkenwürfelchen
und den beiden scharfen Sossen servieren.
Variante von Schweinefleisch mit scharfen Sossen.