Rindfleisch mit Orange

Rindfleisch mit Orange
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

100 Gramm  Basmatireis
Salz
1 Unbehandelte Orange
2 Frühlingszwiebeln
300 Gramm  Rindfleisch (zum Kurzbraten)
Pfeffer
2 Essl. Sesamöl
150 ml  Orangensaft
1Essl. Helle Sojasauce
1 Essl. Flüssiger Honig

QUELLE
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1. Den Reis gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

2. Die Orange abwaschen und trockenreiben. Zum Garnieren von der Schale feine Zesten abziehen, die Frucht filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch quer zur Faser in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok oder in einer Pfanne im heissen Öl unter Rühren etwa 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und gut warm halten.

3. Das Weisse der Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben und anbraten. Den gesamten Orangensaft, die Sojasauce und den Honig dazugeben und bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets und das Fleisch dazugeben, erwärmen und das Frühlingszwiebelgrün unterrühren. Das Rindfleisch auf dem Reis anrichten und mit Orangenzesten bestreuen.

Ich habe 2 TL Sesamöl genommen, ich mag es nicht so gern. Und 1/2 Tasse Basmati und 1/2 Tasse Wildreis.



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