Rindfleisch mit Austernsauce
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Rinderfilet
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Essl. Dunkle Sojasauce
1 Essl. Weizenmehl
5 Getrocknete Tongku-Pilze
300 Gramm Austernpilze
2 Frühlingszwiebein
1 Frische rote Peperoni
4 Knoblauchzehen
1 Daumengrosses Stück Ingwer
3 Essl. Öl
5 Essl. Austernsauce
1 Essl. Fischsauce
1 Teel. Zucker
4 Essl. Reiswein
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Nüa Pad Naam Manhoy leicht
1. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, entschnen und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Mit Pfeffer, Solasauce und Mehl mischen,
dann etwa 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Inzwischen Tongku-Pilze waschen, in heissem Wasser etwa 20 Min.
einweichen.
3. Unterdessen Austernpilze putzen, kurz abbrausen und in grobe
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren
und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Peperoni waschen, längs
halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und in Streifen
schneiden. Danach Hände gründlich waschen! Knoblauch und Ingwer
schälen und fein hacken.
4. Tongku-Pilze vorsichtig ausdrücken und vierteln. Öl in einer
Pfanne oder im Wok stark erhitzen, Knoblauch, Ingwer und
Fleischwürfel darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5
Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Tongku- und Austernpilze,
Frühlingszwiebeln, Austern- und Fischsauce und Zucker dazugeben und
alles etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen.
5. Reiswein unterrühren, das Gericht mit den Peperonistreifen
garnieren.