Rindfleisch in Weisswein

Rindfleisch in Weisswein

Rindfleisch in Weisswein
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Rindfleisch aus der Blume
150 Gramm  Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Eingelegte Pfefferschote
1 Tomate
1 Essl. Butterschmalz
Salz, Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1/4 Teel. Paprikapulver edelsüss
1/4 Teel. Getrockneten Majoran
250 ml Weisswein
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Braten, Rouladen, Gulasch & Co.
Fleischgerichte und köstliche Saucen; Bassermann
ISBN 3-8094-1267-8




1. Das gewaschene und trockengetupfte Fleisch in 2 cm breite
Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und
ebenfalls kleinwürfeln. Die Pfefferschote fein hacken. Die Tomate
waschen, putzen und achteln.

2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln dann
glasig dünsten. Dann beides herausnehmen.

3. Das Fleisch in dem Bratfett unter Wenden scharf anbraten. Die
Hitze reduzieren, dann Speck und Zwiebelwürfel zum Fleisch geben.
Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken.

4. Den Wein angiessen, die Pfefferschote und die Tomatenstucke
dazugeben und alles zugedeckt 3/4 bis 1 Stunde bei milder Hitze
schmoren lassen. Vor dem Anrichten die Petersilie daruberstreuen.

Beilagen: Reis und Grilltomaten



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