Rindfleisch in Currysauce
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Rinderschmorbraten (Hüfte oder Nuss)
4 mittl. Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 mittl. Zwiebeln
3 Essl. Massaman-Currypaste
4 Essl. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
4 Essl. Fischsauce
2 Essl. Limettensaft
3 Essl. Geröstete gesalzene Erdnüsse
2 Lorbeerblätter
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
1. Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen
befreien und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren.
2. Vom dickeren Teil, oben auf der Kokosmilch, 5 EL in einen grossen
Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und
etwa 1 Min. kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch,
Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und
500 ml Wasser hinzufügen.
3. Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit
leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Min. köcheln lassen. Dann
Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Min. bei
schwacher Hitze leicht kochen lassen.
4. Lorbeerblätter herausfischen und Currygericht servieren.
Sie können dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen (Brust oder
Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit verkürzt sich
dann auf insgesamt 50 Min.
Anmerkung: die Massaman-Paste kann man selber machen, siehe Rezept,
oder als Fertigprodukt bei einem Händler mit Thai-Produkten kaufen.
Gäng Massaman