Rinderrouladen mit Möhrenfüllung

Rinderrouladen mit Möhrenfüllung
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen

4 Junge Möhren
4 Essiggurken
1 Zwiebel
4 groß. Scheiben Rinderrouladen (je etwa 180 g)
4 Teel. Scharfer Senf
8 Dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
375 ml Fleischbrühe
2 Teel. Tomatenmark
Rouladennadeln

QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1



Die Möhren schälen, putzen und der Länge nach vierteln. Die Gurken
abtropfen lassen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein
hacken, mit den Gurken mischen.

Das Fleisch mit dem Handballen etwas flacher drücken. Mit dem Senf
bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen. Möhren und
Zwiebelmischung darauf verteilen, die Ränder nach innen klappen und
die Fleischscheiben aufrollen. Mit Rouladennadeln zusammenstecken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Rouladen salzen und pfeffern,
rundherum im Öl anbraten. Mit der Brühe aufgiessen, zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. 30 Min. schmoren. Die Sauce mit dem
Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Rouladen
servieren.

Beilagen: Nudeln, Kartoffelpüree oder Reis



kochmax.de 0