Rindergulasch mit Chinesischen Weizennudeln
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
200 Gramm Grüne Bohnen
1 Rote Paprikaschote (ca. 200 g)
3 Tomaten
1 klein. Stange Lauch
1 mittl. Zwiebel
4 Knoblauchzehen; bis 1/4 mehr
1 klein. Chilischote
350 Gramm Rindergulasch
4 Essl. Olivenöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
500 ml Fleischbrühe (instant)
250 Gramm Chinesische Weizennudeln
QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8
1. Bohnen, Paprika, Tomaten und Lauch waschen, trockentupfen. Bohnen
von Fäden und Paprika von Stielansatz und Kernen befreien, Lauch
putzen (nur das Weisse und Hellgrüne verwenden), Zwiebel und
Knoblauch abziehen.
2. Zwiebel und Lauch in feine Ringe, Knoblauch in Scheiben, Bohnen
in ca. 4 cm lange Stücke, Paprika in nicht zu kleine Würfel
schneiden, Tomaten achteln und die Chilischote vorsichtig halbieren
und die Kerne entfernen.
3. 3 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, den Wok damit ausschwenken und
das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und auf
einem Teller beiseite stellen.
4. Das restliche Öl in den Wok geben und darin Chilischote, Zwiebel,
Knoblauch und Lauch unter Rühren anbraten. Paprikawürfel und
Bohnenstücke zufügen und die Gemüsemischung etwa 1 Minute schmoren.
5. Das Fleisch wieder zugeben, alles mit Salz und Pfeffer pikant
würzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und das Gulasch unter
ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
6. Tomaten zufügen, Temperatur reduzieren und alles im geschlossenen
Wok 20-30 Minuten schmoren. Wenn Sie es nicht so scharf mögen,
nehmen Sie die Chilischote bereits vor dem Schmoren aus dem Wok.
7. Nudeln nach Packungsangabe kochen, zum fertig geschmorten Gulasch
geben, das Ganze noch einmal aufkochen lassen, Chilischote auf alle
Fälle jetzt entfernen und servieren.
Anmerkung: Die Flüssigkeitsmenge ist ein wenig zu hoch, finde ich.
Ich hatte eine Superchilischote erwischt, deshalb habe ich die Sauce
mit Creme fraiche etwas entschärft. Und wir haben Baguette dazu
gegessen.