Rinderfilet vom Almo auf Pastinakengemüse

Rinderfilet vom Almo auf Pastinakengemüse

Rinderfilet vom Almo auf Pastinakengemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


600 Gramm  Rinderfilet vom Almo
125 ml Kräftiger Rotwein
Etwas  Rinderfond (aus dem Feinkostladen)

PASTINAKENGEMÜSE
300 Gramm  Pastinaken
2 Essl. Kalbs- oder Gemüsefond
50 Gramm  Walnusskerne
30 Gramm  Sultaninen
20 Gramm  Butter
1 Essl. Walnussöl
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Schnittlauch

Quelle
J. Pabst; C. Dobretsberger
Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
ISBN 978-3-7088-0456-9



Pastinakenwurzeln schälen. 250 g in ca. 6-8 cm lange Stifte
schneiden. Walnussöl mit der Butter erwärmen und die
Pastinakenstreifen kurz anschwenken. Mit Kalbsfond aufgiessen und
langsam am Herdrand (mit Deckel) weich schmoren.

Nüsse und Sultaninen in einer beschichteten Pfanne rösten und zu den
Pastinaken hinzufügen; mit fein geschnittenem Schnittlauch ergänzen
und einige Male kräftig durchschwenken.

Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl rundum
anbraten. Für 10-12 Minuten in ein auf 150 °C vorgeheiztes Rohr
schieben und anschliessend unbedingt bei ca. 80 °C 10 Minuten rasten
lassen.

Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, auf ein Minimum einkochen
und mit Rindersauce noch einmal aufkochen. Die Sauce mit kalten
Butterflocken montieren. Nun das Fleisch in dünne Tranchen
aufschneiden und auf dem Pastinakengemüse anrichten. Mit der Sauce
umkränzen und servieren.

Anmerkung: Ich habe 2 Scheiben Roastbeef genommen.

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