Rinderfilet vom Almo auf Pastinakengemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Rinderfilet vom Almo
125 ml Kräftiger Rotwein
Etwas Rinderfond (aus dem Feinkostladen)
PASTINAKENGEMÜSE
300 Gramm Pastinaken
2 Essl. Kalbs- oder Gemüsefond
50 Gramm Walnusskerne
30 Gramm Sultaninen
20 Gramm Butter
1 Essl. Walnussöl
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Schnittlauch
Quelle
J. Pabst; C. Dobretsberger
Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
ISBN 978-3-7088-0456-9
Pastinakenwurzeln schälen. 250 g in ca. 6-8 cm lange Stifte
schneiden. Walnussöl mit der Butter erwärmen und die
Pastinakenstreifen kurz anschwenken. Mit Kalbsfond aufgiessen und
langsam am Herdrand (mit Deckel) weich schmoren.
Nüsse und Sultaninen in einer beschichteten Pfanne rösten und zu den
Pastinaken hinzufügen; mit fein geschnittenem Schnittlauch ergänzen
und einige Male kräftig durchschwenken.
Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl rundum
anbraten. Für 10-12 Minuten in ein auf 150 °C vorgeheiztes Rohr
schieben und anschliessend unbedingt bei ca. 80 °C 10 Minuten rasten
lassen.
Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, auf ein Minimum einkochen
und mit Rindersauce noch einmal aufkochen. Die Sauce mit kalten
Butterflocken montieren. Nun das Fleisch in dünne Tranchen
aufschneiden und auf dem Pastinakengemüse anrichten. Mit der Sauce
umkränzen und servieren.
Anmerkung: Ich habe 2 Scheiben Roastbeef genommen.
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