Rinderfilet mit Sesamkruste

Rinderfilet mit Sesamkruste

Rinderfilet mit Sesamkruste
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

300 Gramm  Rinderfilet-Spitzen
3 Essl. Sojasosse
1 Essl. Mehl
1 Ei
50 Gramm  Sesam (geschält)
1 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Preiselbeerkompott
1 1/2 Essl. Geriebener Meerrettich

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden. Mit Sojasosse einpinseln. Dann nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Sesam wenden.

2. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von jeder Seite etwa eine Minute braten.

3. Inzwischen die Preiselbeeren mit Meerrettich verrühren.

4. Die Filets auf zwei vorgewärmte Teller legen und die Preiselbeeren daneben anrichten.

Dazu:

gedünstete Lauchzwiebeln 2 Bund Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Essl. Butter in der Pfanne erhitzen und die tropfnassen Zwiebeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Mit 2 Essl. Sojasosse würzen.

Anmerkung: Preiselbeeren mag ich nicht. Die Garzeit fand ich zu kurz, ich habe jede Seite 2 Minuten genommen. Dann war die Kruste zwar ein wenig dunkel, aber das Fleisch medium.



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