Rinderfilet mit Schwarzer Bohnensauce

Rinderfilet mit Schwarzer Bohnensauce
Wok, Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

250 Gramm  Rinderfilet
1 Essl. Helle Sojasauce
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 cm  Ingwer
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 Gramm  Lauch, nur das weisse
1 Rote Chili, klein
2 Essl. Öl
1 Teel. Rote Currypaste
1 Essl. Sojasauce
2 Essl. Fischsauce
1 Teel. Schwarze Bohnensauce
1 Prise  Zucker

QUELLE
meins

1. Das Rinderfilet in Streifen schneiden, ca. 1cm breit, 4 cm lang.
Mit 1 EL Sojasauce begiessen, pfeffern und etwa 20 Minuten
marinieren lassen.

2. Den Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, den Lauch putzen.
Den Ingwer und Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel grob hacken. Den
Lauch in Ringe schneiden. Die Chilischote aufschneiden und entkernen,
in feine Streifen schneiden. Danach die Hände waschen!!!

3. Das Öl erhitzen und die Currypaste etwa 1 Minuten unter ständigem
Rühren anbraten. Dann alle Gemüse, bis auf die Chili, dazu geben und
ca. 3 Minuten bei starker Hitze, unter ständigem Rühren, garen. Aus
dem Bratgefäss nehmen.

4. Die Rinderfiletstreifen unter ständigem Rühren 3 Minuten braten,
dann die Hitze zurücknehmen, das Gemüse dazugeben und unterrühren.

Mit Sojasauce, Fischsauce und Schwarze Bohnensauce abschmecken.
Vorsicht, die Bohnensauce ist salzig.

1 Prise Zucker und die Chilistückchen unterrühren.



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