Rillettes aus Geräuchertem Lachs
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
125 Gramm Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
125 Gramm Geräucherter Lachs, in Scheiben oder im Stück
125 Gramm Ungesalzene Butter
1 Zitrone
Cayennepfeffer
1/4 Teel. Frisch geriebene Muskatnuss
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
UND
Küchenmaschine mit Rührhaken
4 Auflaufförmchen
QUELLE
Anne Willan
Schnell zubereitet-verführerisch gut, Köstliche
Gerichte in fünfzehn Minuten; Drömer Knaur
ISBN 3-426-26932-5
In Kürze, im Buch werden die Rezepte noch einmal wesentlich besser beschrieben
1. Geben Sie 15 g Butter mit 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze in eine Bratpfanne. Das Lachsfilet längs halbieren. Lachs und Räucherlachs in die Pfanne geben. Zudecken und 3-4 Minuten schwach kochen, bis der Lachs leicht zerfällt.
2. Butter in einem Mixer mit einem Rührhaken cremig schlagen. Inzwischen 4 Zitronenscheiben aufschneiden und den Rest aufbewahren.
3. Gekochten Lachs trocknen und zur Butter geben. Während des Mixens Cayennepfeffer, Muskatnuss und schwarzen Pfeffer dazugeben. Saft der halben Zitronen dazugiessen.
4. Mixen Sie den Lachs 2-3 Minuten, damit ein grobes Püree entsteht. Abschmecken, zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.
5. In Auflaufförmchen oder Schälchen servieren, mit Zitronenscheibe garnieren. Brot oder Toast dazu reichen.