Riesenbohnen mit Dörräpfeln

Riesenbohnen mit Dörräpfeln

Riesenbohnen mit Dörräpfeln
Ausprobiert, Fleischfrei, LC
2 Portionen

50 Gramm  Getrocknete Apfelringe (ungeschwefelt)
4 Frühlingszwiebeln
1 Dose  Weisse Riesenbohnen (250g Abtropfgewicht)
2 Essl. Rapsöl
100 ml  Gemüse oder Rinderbrühe
2 Teel. Geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Gehackte glatte Petersilie

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Die Apfelringe in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei viel vom
Zwiebelgrün mitverwenden. Bohnen in ein Sieb abgiessen und mit
kaltem Wasser abspülen.

2. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die
Zwiebelringe dann goldgelb anbraten. Apfelstreifen dazugeben und
kurz mitbraten.

3. Mit der Brühe aufgiessen die Bohnen einrühren und bei mittlerer
Hitze 2 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen heiss sind. Den
Meerrettich einrühren, das Gericht salzen, pfeffern, mit Petersilie
garniert servieren.

Anmerkung: dazu Kartoffelpüree, sehr gut!



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