Ricotta-Puffer

Ricotta-Puffer

Ricotta-Puffer
Ausprobiert, Hauptgerichte, Fleischfrei
2 Portionen


2 Eier (KL M)
150 Gramm  Ricotta
3 Essl. Mehl
50 ml  Milch
3 Essl. Ital. Hartkäse, fein gerieben (z. B. Grana Padano)
1 Teel. Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
Salz
Pfeffer
1/2 Bund  Schnittlauch
1/2 Bund  Glatte Petersilie
2 Essl. Olivenöl

Quelle
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 4/2012



1. Eier trennen. Eigelbe mit Ricotta, Mehl, Milch, Hartkäse und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

2. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Eiweisse
mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kräuter in den Teig rühren.
Eischnee unterheben.

3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des
Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben. Puffer bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller geben und
im heissen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren
Schiene warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 5 Puffer braten.

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