Remouladensauce I
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
2 Hartgekochte Eier
1 Eigelb, roh
Salz
125 ml Speiseöl
2 Essl. Essig oder Zitronensaft
1 Teel. Senf
1 Essl. Kapern
1 Gewürzgurke
2 Essl. Gehackte Kräuter Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kresse, Kerbel
1 Prise Zucker
QUELLE
???
Die hartgekochten Eier pellen, das Eigelb rausnehmen und durch ein
Sieb in eine Schüssel pressen. mit dem rohen Eigelb und Salz
verquirlen, dann tropfenweise die Hälfte des Öls unterrühren. Ist
die Masse steif genug, den Essig und Senf unterrühren, dann den Rest
des Öl unterschlagen.
Die Kapern und dieGewürzgurke fein hacken und
mit den Kräutern unter die Eimasse geben. Mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken.