Reis mit Spinat und Feta (Thermomix)
Ausprobiert, Suppe, Thermomix
2 Personen
2 Essl. Pinienkerne
1 Teel. Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
100 Gramm TK-Blattspinat
500 ml Gemüsebrühe
125 Gramm Reis mit Wildreis
100 Gramm Feta
Salz, Pfeffer
Muskat
QUELLE
meins
Die Pinienkerne mit 1 TL Olivenöl 5 Min./80°C/Stufe 1 schwach anrösten. Dann aus dem Gargefäss nehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern und beides auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen. Olivenöl zugeben und 3 Min./ 100°C/Stufe 1 andünsten. TK-Spinat dazugeben und mit der Brühe aufgiessen, 5 Min./Stufe 1 zum Kochen bringen.
Reis durch die Öffnung im Deckel einfüllen und ca. 30 Min./ 80°C/ Stufe 1 köcheln lassen.
Wenn der Reis noch etwas Biss hat, den Feta in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und in das Gargefäss geben. 1-2 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Die Pinienkerne auf die Suppe geben.