Reis mit Huhn und Aprikosen

Reis mit Huhn und Aprikosen
Ausprobiert, Fleisch, Türkei
4 Portionen

10 Stücke  (100 g) getrocknete, möglichst ungeschwefelte; bis 1/2 mehr Aprikosen
400 Gramm  Patnareis
4 Essl. Zitronensaft
Salz
300 Gramm  Hähnchenbrustfilets
800 ml  Hühnerbrühe
1 Zwiebel
1 Möhre
5 Essl. Sonnenblumennöl
30 Gramm  Geschälte Mandeln
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise  Gemahlener Piment
1 Stück  Zimtstange, 3-4 cm
30 Gramm  Butter

QUELLE
Erika Casparek-Türkkan
Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; G&U
ISBN 3-7742-6644-1



1. Die Aprikosen mit lauwarmem Wasser bedeckt 3-4 Std. einweichen,
abtropfen lassen und halbieren. Den Reis in eine Schüssel geben, 2
EL Zitronensaft und 1 TL Salz zufügen, mit warmem Wasser bedeckt 20
Min. einweichen.

2. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen. Die Hühnerbrühe aufkochen,
das Fleisch darin bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. In der Brühe
abkühlen lassen. (Die Brühe wird bei Punkt 4 gebraucht)

3. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Zwiebel klein würfeln. Möhre
in Stäbchen schneiden. Den Reis in ein Sieb schütten, mit frischem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfleisch in 3
cm grosse Würfel schneiden.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Mandeln bei starker Hitze
braten, bis sie sich leicht färben. Zwiebeln und Möhren unterrühren
und bei Mittelhitze 1 Min. mitbraten. Das Fleisch und den Reis
zurügen. Nach 1 Min. die Brühe aufgiessen. 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer,
Piment und die Zimtstange dazugeben.

5. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min.
kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 5 Min. vor
Garzeitende die Aprikosen unterheben. Das Gericht abschmecken. Die
Butter in Fleckchen darauf verteilen, zugedeckt noch 10 Min. stehen
lassen und den Reis auf eine Platte geben.

Anmerkung: ich habe Naturreis genommen, der braucht eine etwas
längere Garzeit.



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