Rehrücken (Kuchen)
Backen
1 Rezept
4 Eier
200 Gramm Butter
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
30 Gramm Kakaopulver
1 Pack. Vanillezucker
60 Gramm Gehackte Mandeln
60 Gramm Schokolade
Fett für die Form
1 Pack. Kuchenglasur
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-4 62-04370-9
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter,
Dotter und Zucker schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver zufügen.
Anschliessend Kakao, Vanillezucker, Mandeln und Schokolade
unterrühren, den Eischnee zuletzt unterheben. In eine eingefettete
Rehrückenform füllen.
Den Kuchen eine knappe Stunde mit Unterhitze
backen. Den Ofen in den ersten 20 Minuten auf keinen Fall öffnen, da
der Kuchen sonst zusammenfällt. Den Kuchen vor dem Servieren
auskühlen lassen und dann mit Kuchenglasur bestreichen.
Anmerkung: geht auch mit Ober/Unterhitze. ca. 160 °C und nach 45 Minuten mal nachsehen.