Rehfilet mit Salbei

Rehfilet mit Salbei
Ausprobiert, Fleisch
3 Portionen

300 Gramm  Filet vom Reh
Salz & Pfeffer Mignonette
55 Gramm  Butter
1 Schalotte, fein gehackt
4 Junge Zweige Salbei, in feine Streifen geschnitten
150 ml  Saure Sahne

QUELLE
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Früher war Pfeffer Mignonette eine Mischung aus den Gewürzen Paprika, Muskatnuss, Koriander, Zimt, Ingwer und Nelken und wurde zum Würzen von Suppen und Eintopf verwendet.  Inzwischen bezeichnet man damit zumeist grobgemahlenen weissen Pfeffer.

Diese Variante davon ist eine Mischung aus 3 Teilen schwarzem Pfeffer, 1 Teil weissem Pfeffer und 2 Teilen Koriander, in einer Mühle gemahlen.

1. Das Filet in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und der Pfeffermischung würzen.

2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotte darin 2-3 Minuten weich dünsten.

3. Das Wildbret und den Salbei hinzugeben und unter Rühren 5-6 Minuten - oder bis das Fleisch nach Ihrem Geschmack gar ist brutzeln lassen.

4. Die Hitze drosseln und die saure Sahne hineinrühren.

Sofort servieren.



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