Ravioli mit Frischkäsefüllung und Safrancurry
Ausprobiert, Vegetarisch
3 Portionen
100 Gramm Mehl, Typ 405
100 Gramm Feiner Hartweizengriess
1/2 Teel. Salz
1 1/2-2 Teel. Safrancurry (s. anderes Rezept)
2 Eier
150 Gramm Ziegenfrischkäse
2 Teel. Safrancurry (s. anderes Rezept)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Thymian
40 Gramm Parmesan
1 Eiweiss
Salz
30 Gramm Butter
60 Gramm Parmesan
4 Stiele Thymian
QUELLE
Bettina Matthaei
Im 7. Curryhimmel; Haedecke
ISBN978-3-7750-0569-2
Zubereitung:
NUDELTEIG MIT SAFRANCURRY: Mehl, Griess, Salz und Curry vermischen.
Die Eier zugeben, alles zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie
eingeschlagen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig in Portionen mit einer Nudelmaschine zu dünnen Platten
auswalzen, Rondellen von ca. 7 cm ausstechen.
FRISCHKÄSEFÜLLUNG: Frischkäse mit Curry und Pfeffer verrühren.
Thymianblättchen hacken, Parmesan fein reiben, beides untermischen.
FERTIGSTELLEN: Das Eiweiss mit der Gabel leicht schlagen. Auf die
Hälfte der Teigplätzchen in die Mitte einen Teelöffel Füllung setzen,
drumherum mit Eiweiss bepinseln. Jeweils ein ungefülltes
Teigplätzchen daraufsetzen und gut andrücken. Die fertigen Ravioli
in leicht kochendem Salzwasser in 5-6 Minuten gar ziehen lassen,
dann gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Ravioli darin schwenken. Mit grob geriebenen
Parmesanspänen und Thymianblättchen bestreut servieren.
Anmerkung: ich habe den Teig nicht dünn genug aushewalzt, schmeckte
aber trotzdem.