Rauchige Barbecuesosse
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weinessig
125 ml Fleischbrühe
1 Essl. Englisches Senfpulver ( oder fertiger Senf als Ersatz)
2 Essl. Brauner Zucker
1 Scheibe Zitrone
1 klein. Lorbeerblatt
1 Prise Cayennepfeffer
2 Essl. Worcestersosse
6 Essl. Tomatenketchup
2 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
QUELLE
www.grillsportverein.de
Kleingewürfelte Zwiebel und Knofi im Öl anbraten.
Essig, Brühe, Ziotronenscheibe, Lorbeerblatt, Senfpulver, Zucker dazugeben und langssam zum Kochen bringen.
15 Min schwach kochen lassen.
Zitrone und Lorbeerblatt herausnehmen.
Die restlichen Zutaten einrühren und weitere 10 min bei schwacher Hitze kochen lassen.
Sosse erkalten lassen.
Zu gegrilltem Fleisch reichen oder das Fleisch damit einpinseln, einziehen lassen und dann grillen!!