Ratatouille aus Wintergemüse
Ausprobiert, Eintopf
6 Personen
1 Stück Knollensellerie (ca. 300 g)
350 Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
300 Gramm Möhren
1 Essl. Butter
300 ml Gemüsebrühe (Instant); bis 1/3 mehr
1 Stange Lauch (ca. 300 g)
500 Gramm Wirsing
1/2 Bund Glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmelpulver
QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
l. Den Sellerie, die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und
in bleistiftdicke Stifte schneiden. Die Butter in einer grossen
Pfanne zerlassen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min.
anbraten. 100 ml Brühe angiessen, einmal aufkochen lassen. Alles bei
schwacher Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Den Wirsing von
welken Blättern befreien und halbieren, die Blätter waschen und
streifig schneiden. Lauch und Wirsing unter das Gemüse rühren, die
restliche Brühe angiessen und alles weitere 10 Min. zugedeckt garen.
3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein
hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit
der Petersilie bestreut servieren.